Роза в технике канзаши. Мастер-класс

 

Такие очаровательные розочки можно носить в качестве броши, украсить ими ободок или заколку, декорировать предметы интерьера, украшать подарки, и делать букеты.


 Нам потребуется:
атласная лента 50 мм,
ножницы,
клеевой пистолет,
нитки в цвет ленты,
иголка.
 

 Нарезаем атласную ленту на квадратные заготовки. В данном МК их 40 штук, но можно использовать и меньшее количество лепестков, если вам нужны некрупные цветки.

 

 Вырезаем из квадратов круги. Берем сразу по несколько штук. Не страшно, если получится не совсем ровно.

 

Теперь каждый кружок опаливаем с помощью зажигалки, совсем немного растягивая край.

 

Берем одну заготовку, складываем пополам изнаночной стороной внутрь и проходим вдоль сгиба швом "вперед иголку". Стараемся двигаться вплотную к сгибу.

 

 Присбариваем, нитку обрываем. Получается вот такой лепесток:

 

 По тому же принципу делаем остальные лепестки.

 

 Теперь делаем серединку. Она может быть любой. Кому как удобно. Можно использовать четвертинку ватного диска, - сложить его, подклеив кончики. Затем обернуть его круглой заготовкой... И серединка нашего цветка готова!

 

 Приступаем к сборке цветка. Берем два лепестка. Наносим на нижний край одного лепестка клей и приклеиваем второй лепесток. Получается вот так:

 

 Таким образом, лепесток за лепестком, клеим нижний ряд.

 

 Замыкаем кольцо. Нижний ряд готов.

 

 На нижнее кольцо начинаем один за другим наклеивать лепестки. Получаем второй ряд. Пальчиками поправляйте, чтобы лепестки второго ряда смотрели как бы немного вверх.

 

Приступаем к третьему ряду. Его будем делать отдельно. Потом вклеим в подготовленную основу из двух рядов. Берем сделанную серединку. И обклеиваем ее вокруг оставшимися лепестками.

 

 Получаются две части нашего будущего цветка.

 

Наносим клей по низу верхней части и вклеиваем эту часть в нижнюю.

 

 Сейчас задняя часть нашего цветка выглядит недостаточно красиво. Делаем универсальное крепление. Теперь места склеивания скрыты, а украшение можно носить и как ободок, и как зажим.

 

 Наша розочка готова!

 

 И еще несколько примеров работ, выполненных по данному мастер-классу:






Из Инета.