Подарок заядлому рыбаку своими руками.

  

Отнестись с пониманием к хобби любимого мужчины – само по себе подвиг. А уж сделать подарок, связанный с его увлечением, значит навсегда занять место в сердце вашего избранника. Часы можно сделать настенными или настольными. В первом случае пришейте с обратной стороны крепеж для подвешивания, а во втором – несколько крупных крючков в качестве опоры. Крючки должны быть закреплены настолько жестко, чтобы удерживать рыбу-часы. Эти же крючки можно использовать в настенных часах для подвешивания любых декоративных элементов – например, связки блесен.
Для изготовления этого забавного подарка мужчине – рыболову вам понадобятся следующие материалы:
Старые джинсы,
Небольшие часы,
Короткая удочка для подледного лова (мормышка),
Рыболовные принадлежности: грузила, крючки, блесны, поплавки,
Большие металлические крючки,
Акриловые краски,
клей ПВА
Синтепон
Наждачная бумага.


Выкройте из старых джинсов силуэт рыбы, рассчитав его соразмерно часам. Полукруглые обрезки можно использовать в дальнейшем для плавников. Сложив детали лицевыми сторонами друг к другу, сострочите по краям. Не застрачивайте хвост, оставьте еще одно отверстие для выворачивания.

 

Выверните заготовку, отстрочите хвост по краю, отступив 1.5-2 см. Надрежьте край хвоста, чтобы получилась бахрома.

Примерьте часы к изделию. Сделайте крестообразный надрез под циферблат, затем еще несколько раз надсеките ткань, чтобы можно было получить круглое “окошко”. Повторите “окошко” на обратной стороне рыбы, чтобы обеспечить доступ к механизму. Наполните заготовку синтепоном, оставляя место для часов.

   

Вставьте часы в рыбу. Укрепите стежками край “окошка”, подвернув надрезанную ткань внутрь.

Выкройте накладку в форме рыбы, вырежьте посередине отверстие под циферблат. Наклейте накладку с помощью клея ПВА или клеевого пистолета. Надсеките хвост и края накладки. Обработайте отверстие на другой стороне рыбы.
 
 

 Подберите декоративные детали, имеющие отношение к рыбалке – грузила, крючки. Крючки пришейте вокруг циферблата, спрятав острия в ткань Из крупных свинцовых грузил сделайте глаза.

 Окрасьте удочку черной акриловой краской, добавьте немного золотой. Предварительно необходимо обработать удочку наждачной бумагой и клеем ПВА в качестве грунта. Закрепите на рыбе удочку – пришейте или приклейте ее.

 Из Инета