Мотоцикл из шоколадных конфет - мастер-класс

 

Замечательная идея для подарка мальчику или мужчине! Смотрим мастер-класс, вдохновляемся чудесными работами мастериц и учимся делать конфетный мотоцикл своими руками. Кстати, это очень хорошая идея для сюрприза на 23 февраля.



 

Нам понадобится :
Большие и маленькие шпажки (30 и 20 см)
картон
золотая гофррированная бумага
термопистолет
скотч (обычный и двусторонний)
проволока (1 мм)
конфеты 

В данной работе были использованы конфеты: «Суфлетто» - 5-6 шт., «От всего сердца» - 41-43 шт., «Конафетто» - 15 шт., «Шоколадная ночь» -  22 штуки, «Золотая лилия» - 800-1000 гр.

 

Итак, начинаем с колес. Нарисовать на картоне 12 кружков диаметром 45 мм.

 

Вырезать и склеить между собой по 6 кружков.  Обклеить их золотой гофрированной бумагой.

 

 Вокруг получившихся двух дисков приклеить по 8 конфет «От всего сердца». Обклеить двусторонним скотчем и приклеить
 по 11 конфет «Шоколадная ночь». Колеса готовы и мы откладываем их в сторону.


 

 Далее отрезать полоску картона, примерно равную длине 15 конфет «От всего сердца» и 4 конфет «Суфлетто» , плюс небольшой запас, который можно отрезать вм любой момент. Обклеить картон золотой гофрированной бумагой и приклеить все эти конфетки сверху.

 

 Взять по 2 длинных шпажки (30 см), соединить их вместе и обмотать золотой гофрированной бумагой. Согнуть полоску с конфетами, как показано на фото и можно примерить.



 

Приклеить «Конафетто» к шпажкам, а шпажки с «Конафетто» в свою очередь приклеить к раме из конфет. Потом прикрепить все к диску. Получится вот такая конструкция.

 

 Теперь будем делать к рулевую вилку. Взять по 2 шпажки (20 см)  и обмотать их золотой гофрированной бумагой, предварительно вставив, обмотанную гофрой проволоку. Длина оставшейся части должна быть равна длине «Конафетто». Приклеить конфеты к шпажке, а шпажки - к переднему диску мотоцикла. На колесе, между шпажками, прикрепить конфету «Суфлетто» и на нее уже будет делаться «упор» рамы мотоцикла.

 

 Приклеить сиденье из конфет «Суфлетто» и бензобак из «Золотых лилий».
Зеркала и фару сделать из шоколадных монет.

 

 

 Наш конфетный мотоцикл готов! 

 

 Из Инета.