Игра "Крестики-нолики" своими руками.

 

Играть в крестики-нолики можно не только на листке бумаги или школьной доске. Для этого развлечения можно создать целый игровой набор, от которого ребятишки будут в восторге, да и взрослые не откажутся поиграть.


Если вы используете старые покрышки для изготовления клумб бордюров и фигурок в своем дворе или на даче, то первая идея - для вас!.  Кроме покрышки вам понадобится круг из толстой фанеры с нанесенным игровым полем (можно нарисовать краской или выжечь). Ну а для фишек используйте раскрашенные камушки - дригинально и весело! В данном случае бой состоится между пчелками и божьими коровками, но вы можете придумать своих персонажей.
Так как игровое поле у вас довольно большое, то играть на нем можно достаточно крупными предметами. Какими? Включите свою фантазию и оглянитесь вокруг ))


Крестики-нолики "Бэтмен""из фетра наверняка понравятся мальчишкам. Фетровый конверт украшен символикой популярного героя, а на обратной стороне имеется игровое поле  из нашитой на фетр тесьмы.  Фишки в виде крестиков и ноликов также вырезаны из толстого фетра и между играми хранятся в конверте, застегнутом на пуговку.

 

А такой набор можно сшить из старых джинсов.  Поле-мешочек и подушечки с нашитыми  или на клееными игровыми символами. Аппликации можно выполнить не только в виде крестиков и ноликов, но и любых других рисунков (можно вырезать, к примеру, ромашки и колокольчики из цветной ткани, или изобразить луну и солнышко).
Кстати, на синей джинсе отлично будет смотреться и яркая вышивка.

 

Белый мешочек с полем в виде аппликации и цветными крупными пуговками напоминает нам о рукоделии. Такой игровой набор подойдет для маленькой мастерицы. Тут тоже может быть множество вариантов, если использовать тесьму, ленты, кружева и т.д. Девочка постарше вполне сможет сшить такой мешочек самостоятельно.

  

Маленький игровой набор с бусинами, ракушками или камушками можно сделать из кусочка замши или кожи. Игровую сетку наносим фломастером на внутреннюю сторону кожаного круга. Затем, отступив от края намечаем внутренний круг и места отверстий для шнурка. Проделываем отверстия и продеваем шнурок. Делаем на концах узелки, чтобы шнурок не выскальзывал из дырочек. Теперь можно вложить фишки внутрь и превратить игровое поле в мешочек.

 

А этот набор для любителей спортивных игр. Чтобы фишки не падали, здесь исподьзованы кусочки "липучки" - двойной ленты, которая используется в качестве застежки. Вариантов фишек также может быть великое множество.

Конечно, это далеко не все идеи, но они наглядно показывают как из простая  детская играобретает материальное воплощение и становится отличной идеей для творческого подхода.

Картинки из инета.