Винтажная упаковка для крохотного подарка.

 

Когда вы покупаете ювелирное украшение в подарок, вам всегда предложат к нему и красивую дорогую коробочку.  Обычно потом такая коробочка где-нибудь валяется позабытая и никому не нужная, ведь украшение либо носится постоянно, либо хранится в шкатулке вместе с другими драгоценностями. Поэтому от обычной магазинной коробочки можно отказаться и создать вот такой маленький шедевр, который достоин сказочной принцессы.


Тут тоже присутствует крохотная коробочка, обтянутая тканью, либо просто сшитая из плотной натуральной ткани и дополнительно украшенная. Дополнительное тонирование белой ткани серым и желтоватым цветом создает эффект старины, как будто эта коробочка хранилась в сундуке еще вашей пра-пра-бабушки.
Но это еще не все! Потому что внутри коробочки лежит... большой грецкий орех! А вернее, - его скорлупа, соединенная и перевязанная ленточкой.

 

Эта скорлупка и является той самой заменой традиционной магазинной коробки: изнутри она выстлана "старинным" кружевом и имеет соединительную полоску, не дающую распастся скорлупе на две половинки. Во в этой коробочке и лежит ваш драгоценный подарок.

 

Глядя на эти фото вспоминаются сказки про фей, принцесс, волшебные орехи и прочие чудеса. И наверняка такой сказочный орешек оставит неизгладимое впечатление и памть о себе (и о вас!) на всю жизнь.


Подобным образом можно упаковать колечко, которое решил поднести молодой человек своей избраннице, либо украшение предназначенное для дочери или внучки - и оно не обязательно может быть новым. А еще подобный подарок вполне уместен под ёлкой или под подушкой малышки, еще не разучившейся верить в волшебство и добрых фей. 

 

По материалам Инета.