Романтический подсвечник из стеклянной банки (МК)

  

Создать романтическую атмосферу на День святого Валентина вам поможет оригинальный подсвечник, сделанный самостоятельно из самой обыкновенной стеклянной банки.

Что понадобится:
чисто вымытая стеклянная баночка среднего размера,
аэрозольный баллончик с краской красного или розового цвета,
шпагат или атласная лента для украшения,
малярный скотч,
канцелярский нож,
перманентный маркер,
свечка-таблетка или светодиодная лента

Обклеиваем банку снаружи малярным скотчем и на обклеенной плоскости маркером рисуем сердце. 
 

Подрезаем рисунок по контуру при помощи канцелярского ножа, удаляем лишний скотч. Само сердечко трогать не нужно.
 

Снаружи полностью покрываем банку аэрозольной краской. После того¸ как краска подсохнет, нужно очень аккуратно отклеить от банки сердечко из скотча. Должно получиться своеобразное окошко в виде сердца.
 

Теперь пришло время украсить наш подсвечник – для этого на горловину банки нужно повязать бантик из шпагата или атласной ленты. Такой заключительный штрих придаст подсвечнику завершенность и легкий шарм.
 

Теперь осталось только поместить внутрь подсвечника свечу или светодиодную ленту. 
 

Таким подсвечником можно украсить стол для романтического ужина, а если сделать их несколько, - то и спальню для влюбленных.

 Дополнение от "Праздничного мира"

Можно пойти гораздо более простым путем и не мучиться с вырезанием сердца прямо на банке, потому что это не так-то и просто - вырезать рисунок по контуру аккуратно.
Для создания окошечка воьмите просто кусок самоклеящейся бумаги (продается в канцтоварах), или пленки (строительный магазин), стикер подходящего размера, либо просто кусок плотного полиэтилена. 
Рисуем на материале сердце, вырезаем обычными ножницами, затем снимаем защитный слой и клеим на банку. Если использовали полиэтилен, то его можно наклеить на что-нибудь липкое и легкосмываемое (мыло или сладкую воду). После приклеивания удалите остатки "клея" вокруг шаблона, если они вылезли за его пределы.
Далее - по мастер-классу: красим банку, сушим, отклеиваем шаблон.

Если все же окошко получилось не очень ровным и красивым, то можно провести по его контуру лаком для ногтей или клеем ПВА и присыпать мелкими блестками или просто сахаром или солью и подсушить. Вы получите дополнительный декор и спрячете некрасивый контур.
Разумеется, саму банку тоже можно обклеить дополнительно чем угодно: бусинами, пайетками, цветочками и т.д, особенно если используете светодиоды. Если собираетесь использовать свечу, то проверьте, на сколько нагревается ваш подсвечник, чтобы исключитьнеприятный запах, который может появиться при нагревании клея и использованных материалов.