Упаковка-носок для бутылки

  

Такую оригинальную упаковку можно соорудить из пары носков. У вас получится традиционный подарок на 23 февраля, но более оригинальный, чем просто носки в пакетике. )) 

Впрочем,  в декоративных целях можно использовать для упаковки носки разного цвета. Если вы хотите, чтобы ваша "упаковка" не пропала даром, то положите вторые части пар внутрь, или обтяните бутылку тройным слоем.

  

Итак, натягиваем носок на бутылку, а затем аккуратно закрепляем верх на горлышке.

 

Второй носок используем вместо банта.


От "Праздничного мира"


Если вы хотите сделать подарок с юмором, то можете натянуть на бутылку десятка полтора носков, причем часть из них натягивайте со дна бутылки, а часть  - с горловины. В результате у вас получится этакая "куколка". Концы носков заправляйте аккуратно, чтобы "кокон" получился максимально ровным и гладким.

В зависимости от формы бутылки всю конструкцию можно украсить бантом на горловине или перевязать как младенца цветной ленточкой. И не забудьте предупредить одариваемого, чтобы он обращался с подарком осторожно, потому что он может сразу не догадаться, что внутри стекло.

Другой вариант многослойной носочной упаковки - скатать часть каждого носка в рулик - получится довольно красиво если вы используете однотонные носки контрастных цветов, либо близкие по тону. Самый первый внутренний носок  фиксируем как указанно на картинке.

Очень декоративно будет выглядеть носочная упаковка если вы используете женские ажурные кружевные носки. В этом случае в качестве  дополнительного декора могут использоваться бижутерию, искусственные цветы и бабочки. Разумеется, в этом случае внутри должен быть "дамский" напиток: ликер, десертное вино, шампанское или сладкая настойка.

КВ холодное время года очень уместны будут толстые теплые носочки ручной вязки и бутылка хорошего красного вина для глинтвейна. Перевязать такую упаковку можно шерстяной нитью, шнурком из кожи или джута, а в качестве украшения использовать палочки корицы. 

 
 
Из Инета