Как получаются разноцветные живые розы.



Наверняка вы видели такие необычные цветы, - разноцветные или с нехарактерным цветом лепестков, как будто пришедшие из волшебной сказки. На самом деле никакого волшебства тут нет, и вы легко можете в этом убедиться, а заодно и порадовать маму, сестренку или любимую удивительным букетом на 8 марта, День святого Валентина или любой другой праздник.

Вам понадобятся:
живые белые розы,
водорастворимые краски (колер для водоэмульсионки),
вода для разведения колера,
ваза или бутылка
острый нож.

Покупаем цветы за день-два до намеченного праздника. При покупке выбираем самые свежие розы, у которых бутоны не раскрылись до конца. 

Разводим водой колер нужного цвета так, чтобы получился насыщенный, но не густой раствор. Наливаем раствор в вазу, высокую банку или бутылку (все зависит от высоты цветка)

Острым ножом срезаем низ стебля розы под острым углом и слегка расщепляем. Ставим цветок в емкость с раствором. Убираем цветок в темное прохладное место (ванную или кладовку).

 
 
Для полного окрашивания розе потребуется 17-20 часов. Если хотите оставить окрашенными только кончики лепестков — 5-8 часов. Можете положить в воду 2 кусочка рафинада, окрашивание пойдет интенсивнее. На белых розах цвет смотрится более ярко, однако можно и поэкспериментировать. Купите желтую розу и поставьте в воду с насыщенно-красным колером.


Для окраски цветка в несколько цветов длинный стебель надрезается сантиметров на 10и расщепляется на нужное количество частей. Каждая часть стебля опускается в стакан с цветным колером.


После того, как цветок окрасится, вынимаем его из раствора и обрезаеи расщепленную часть стебля.
Ваш сюрприз готов!


По матнриалам Инета.