Елка из подручного материала

 

 Замечательную ёлочку можно создать своими руками из разного хлама, который жалко выбросить "а вдруг пригодится?"

Нам понадобится:
цветочный горшок (кашпо) - 1 штука;
палка неизвестной породы дерева (в идеале прошлогодняя ёлка, но последние были выброшены в мае)) - 1 штука;
газеты и прочая рекламно-полиграфическая продукция - небольшая стопка (достаточно один раз пройтись по почтовым ящикам));
гипс строительный -1-10 кг (в зависимости от объёма вашего горшка);
ветки самшита или туи (наверняка на даче есть плохопостриженные кусты, так вот самое время их слегка подровнять, а так же "не стоит брать самшит колхидский или кавказский - он занесен в красную книгу")
белочкины запасы (орехи, ракушки, сушёные яблоки, лимоны, шиповник, физалис...и пр.) - смотря насколько вы запасливая белочка);
клеевой пистолет;
катушка ниток;
баллончик краски (слоновая кость, бронза)


 

Разводим гипс согласно инструкции на упаковке и аккуратно заливаем смесь в горшок, предварительно установив в него нашу палку(стараемся держать её вертикально, но если в плане "пейзанская" ёлка, то можем об этом не заботиться))

Помним, что остатки гипса нельзя выливать в канализацию, во избежании "праздника" для домашних и соседей (ведь мало вещей которые бы так будоражили, как капростаз фановой системы), а дожидаемся, когда гипс окончательно затвердеет и выбрасываем в мусорное ведро.

 

Довольно быстро наша будущая елка приобретает довольно устойчивое положение и можем смело мять макулатуру и с помощью ниток формировать "тушку" в виде конуса, т.е на макушке бумаги гораздо меньше, чем у основания. При этом стоит иногда поворачивать нашу конструкцию во избежание перекосов и ненужных выпуклостей и вогнутостей).

  

Теперь, начиная с макушки, приматываем теми же нитками веточки самшита или другого не слишком склонного к осыпанию растения, - получаем уже довольно симпатичную пирамидку.


А теперь уже можно звать домашних, чтобы вас похвалили за то, что теперь не надо никого посылать за ёлкой и в последствии её выносить, а так же собирать осыпающуюся хвою и осколки игрушек.

 

насладившись аплодисментами, включаем бешеную  белочку и начинаем сносить в кучку все свои припасы, как то: орехи, сушеные яблоки, лимоны и цветы, физалис , шиповник  , ракушки и прочую дребедень, которую было жалко выбросить.

теперь можно позвать детей, дабы провести вечер в тёплом семейном кругу за вырыванием друг у друга из рук клеевого пистолета, предварительным разгрызанием орехов, криками "зачем ты приклеил физалис брату на волосы"... да, ещё можно будет послушать как шумит море в ракушках.

В результате имеем: делай раз, делай два, делай три...

 

 


В общем-то можно остановиться и на этом, но если хочется некоей монохромности, берём нашу пирамидку и несём на улицу (к радости соседей и просто прохожих) или на балкон (если лишнее внимание не доставляет большого удовольствия), прихватив пару баллончиков краски.
Сначала "припылим" нашу елочку белой (или в нашем случае цвет слоновой кости) краской, а затем бронзовой уже довольно локально (ракушки, физалис, орехи) оставляем её минут 30 проветриться и та да да дам...

 
Ну , ещё можно в ракушки приклеить жемчужины...

Осталось выбрать место, где наша "ёлка" смогла бы без потерь дожить до нового года...))