Золотая ореховая ёлка

 

Из  грецких  орехов, миндаля, желудей, шишек  и ольховых сережек  можно сделать шикарную золотую ёлочку для Новогоднего украшения дома или офиса. 


Кроме перечисленных орехов и шишек для елочки нам понадобится:
Пенопластовый конус диаметром 10-15 см;
Бронзовая краска в порошке;
Жидкий клей для бумаги;
Универсальный клей;
Цветочный горшок, диаметр которого на 3 см больше диаметра конуса;
Гипс.

Приготовим "золотую" краску: в миску выльем жидкий клей и высыпаем часть бронзового порошка и тщательно перемешаем.

 
Орех или шишку насадим на тонкую спицу или толстую иглу  и  покрасим золотой краской при помощи щеточки. Оставим их высохнуть, иногда переворачивая.

 

Теперь подготовим горшок. Кончик широкой щетки намочим золотой краской и будем красить керамический горшок, двигая щетку вокруг горшка в одном направлении. После быстрого высыхания первого слоя нанесем второй.

 

Высохший горшок в нескольких местах поцарапаем иглой или железной щеткой (состарим). Ссыпавшийся порошок сотрем сухой тряпочкой а горшок покроем бесцветным лаком.

 

Подготовленные шишки и орехи при помощи клеевого пистолета  клеим на пенопластовый конус снизу вверх.

 

Клеим плотно, чередуя орехи и шишки а пустые места заполняем желудями или мелкими орехами.  В верхней части используем только мелкие орешки.

 

Сделаем сами или используем готовый шаблон звезды и нанесем ее контур на горшок.

 

Скорлупки от грецких или лесных орехов разобьем на мелкие кусочки. Универсальным клеем намажем один луч звезды и начнем наклеивать кусочки скорлупки. Так постепенно мозаикой заполним всю звезду.

 

Если хотим, чтобы наша елочка стояла твердо и не падала, зальем в горшочек гипс. В миску с водой сыплем гипсовый порошок, пока не начнут образовываться белые шапочки.

 

В горшок поставим два колышка так, чтобы они  высовывались из горшка и укрепим их камнями. Гипс перемешаем и нальем в горшок. Можно налить аж до верха или заполнить только часть горшка а оставшееся место засыпать желудями. После того, как гипс застынет, насадим елочку на колышки.

 

Чтобы подчеркнуть красоту елочки можно дополнить ее маленькими свечками в горшочках и декором из  высушенных ломтиков цитрусовых.

 

Свеча вместо елочки

Если у вас нет времени делать елочку, можем сделать более простую Новогоднюю декорацию. В подготовленный горшок положим камни и зальем гипс, в который прямо перед застыванием воткнем цилиндрическую свечу. На застывший гипс положим позолоченные орехи, шишки и желуди.