Игольницы из фетра "Яичница" и "Сыр"

 

Фетр – прекрасный материал для игольниц. Он достаточно плотный, хорошо держит форму. Бывает разных цветов. Шить из него довольно легко, поскольку не надо обрабатывать края – эта ткань не растрёпывается.

Игольницы из фетра могут быть любой формы – в виде фруктов и овощей, зверушек и цветов. Но можно сделать игольницу в виде яичницы и кусочка сыра. Эти «вкусные» и яркие вещицы помогут сохранить  булавки в порядке и заодно поднимут настроение.


Для изготовления игольницы-яичницы понадобится фетр двух цветов – белого и желтого (или оранжевого), нитки подходящих цветов и материал для наполнения.

Из белого плотного фетра вырезают два кусочка в виде яичного белка на сковородке. Между ними вкладывают небольшое количество наполнителя и сшивают по краю декоративным швом «через край» нитками в тон.

Из желтого фетра вырезают небольшой кружок – это будет яичный желток. Его помещают в середину белой части и подкладывают также немного наполнителя – эта часть должны быть более плотно набита, чтобы надежно держать иголки.

Потом по контуру этот кружок также пришивают швом «через край». Теперь наша игольница-яичница готова к применению.

Фетровая игольница в виде куска сыра также делается очень просто. Из фетра более светлого желтого цвета вырезают 5 элементов – стороны сырного куска. А из более темного фетра нарезают несколько маленьких кружочков разного диаметра.

Поэтапно сшивают элементы игольницы декоративным швом «через край», оставляя в конце небольшое отверстие для наполнителя.
Когда игольница будет плотно набита, это отверстие зашивают, а поверх «сырного кусочка» нашивают маленькие кружочки, которые обозначают отверстия в сыре.
  
Заметки от "Праздничного мира":

Прежде чем соединять детали "белка" игольницы-яичницы оформите сначала деталь "желток" и пришейте ее на нужное место. Затем сложите вместе детали "белка и сшейте. Таким образом вы значительно облегчите себе работу.

То же самое можно сказать и о "сыре" - сначала пришейте в нужных местах кружочки, а затем уже соединяйте детали.

Для нижней части игольницы-яичницы лучше использовать синтепон, выкроив из него деталь "блок" (или несколько деталей, если синтепон тонкий). Потом эти детали положить между деталями "белка" и все прошить по краю одним швом (Детали предварительно сколоть в нескольких местах, чтобы не съезжали). Игольница такой конструкции будет лучше прилегать к столу и не деформироваться, если фетр тонкий.

С этой же целью внутрь "белка можно вложить  деталь из плотного картона, размером чуть меньше, чем деталь "белка" Правда, в этом случае игольницу нельзя будет стирать.

 Игольница "Тыква" своими руками

Игольницы

Игольница "Тыква" своими руками

По материалам Инета